Факты

Вишня

Родиной вишни считается Черноморское побережье Кавказа и Крыма, откуда она попала в Рим и распространилась по всей Европе. Вишня - ценный диетический продукт, способствует улучшению аппетита. Особую ценность вишневым плодам придает содержание в них кумаринов с преобладанием оксикумаринов, которые способствуют нормализации свертывания крови. Следовательно, потребление плодов вишни предупреждает инфаркты, связанные с образованием тромбов. Применяются плоды вишни и как средство против малокровия (благодаря значительному содержанию железа и других микроэлементов). Мякоть и сок вишни обладают антисептическими свойствами: они угнетают возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций - стафилококков и стрептококков. Содержащиеся в плодах вишни пектиновые вещества помогают выводить из организма азотистые шлаки.